안녕하세요^-^ 건강한 소식을 알리는 뚱이 블로그입니다. 오늘의 포스팅 내용은 경추채에 관한 이야기입니다.
경수채는 일본 교토지방에서 오래전부터 재배를 해온 채소로, 비료를 사용하지 않고 물과 흙으로만 재배를하기에 경수채라고 한다고 합니다.
비타민 B2와 베타카로틴,피리독신과 비타민C가 풍부하게 함유가 되어 있으며,노화를 억제하고 피부의 기미와 잡티를 잡는 효과가 있다는 경수채에 대한 자세한 것을 살펴보겠습니다.
아차! 경수채의 또다른 이름으로는 교나(일본식 이름)과 미즈나(일본식 이름)등으로 불리웁니다.
경수채 효능
첫번째,경수채에는 뼈를 생성하는데 있어서 필수적이라고 할 수 잇는 칼슘과 철이 풍부하여서 뼈 생성에 좋습니다. 그리고 마그네슘과 인이 풍부해서 뼈를 건강하게 해주고 골다공증을 예방합니다.
두번째,경수채에는 비타민C와 비타민E,베타카로틴이 풍부하게 함유가 되어있어서 항산화 작용을하면서 폴리페놀류의 작용에 의한 암을 억제하는 효과가 있다고 합니다.
세번째,경수체에는 우리 몸에 들어와서 항산화 비타민 작용을하는 것들이 풍부하다고 합니다.
이는 암이나 노화를 방지하는데 도움이 되는 베타카로틴이 풍부함으로 인해서 우리 몸의 세포를 재생시키는가 하면 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
네번째,경수체에는 철 성분이 풍부하게 함유가 되어 있습니다. 이로 인해서 빈혈이 있는 분들이 섭취를하신다면 빈혈예방에는 효과가 뛰어나다고 합니다.
다섯번째,경수체에는 복합적인 폴리페놀이 풍부하게 함유가 되어 잇습니다. 이 성분은 세포를 회복시키는가하면, 신진대사를 촉진을 시켜서 피로야 가라~ 피로회복에 좋으면서 피부를 탄력있는 피부로 만들어 줍니다.
여섯번째,비타민C와 비타민B군은 바이러스에 대항할 수 있게 면역력을 높여서, 각종 바이러스에 저항할 수 있는 튼튼한 몸으로 바꾸어 줍니다.
일곱번째,경수체에는 불용성 식이섬유가 수용성 식이섬유의 4배나 되어서 변비 개선이나 혈당치 저하에 효과적입니다.
여덟번째,경수체는 혈액을 깨끗하게하면서 우리 몸의 독소 배출작용을 하는 엽록소를 풍부하게 함유를하고 있기에, 술과 함께 먹으면 다음날 머리가 깨질듯이 아픈 증상을 조금은 완화를 시켜줍니다.
아홉번째,경수체에는 비타민C의 양이 엄청나서, 도자기 피부 꿀피부를 만들기 위해서는 꼭 먹어야하는 미용채소입니다.