만물상 빅마마(이혜정) 새우장,깐풍새우,얼큰 두부찌개 레시피
안녕하세요:) 뚱이 블로그입니다.이번 포스팅에서는 만물상에서 알려준 빅마마 이혜정 요리연구가 요리레시피에 대해서 알아보고자 합니다. 만물상 빅마마(이혜정)의 새우장 레시피 (1)먼저 조림장 만들기입니다. 간장 10컵,통생강 1개,통마늘 4개,통후추 4분의 1스푼,베트남고추 4개에서 5개,구운대파 1대,계피 반개를 준비합니다. 그리고 베트남고추,구운대파,계피,검은콩삶은 물을 넣고 끟이면 만능절임간장의 완성입니다. 그리고 나서 검은콩 삶은물 2컵에서 3컵을 중불에서 충분히 끓이고 센불에서 한소금 끓여줍니다. Tip.검은콩 삶은물은 검은콩 1컵에 물 6컵을 넣고 삶으면 됩니다. 구운 대파는 후라이팬에서 중불에다가 대파가 익을때까지 돌려가면서 구워줍니다. (2)흰다리 새우의 다리,머리위 뽀족한 벼와 입,꼬리를 ..
2018. 10. 11.